腕疲れる

ちょいと頑張って料理してます。
また煮込みもの。


具材:トマト3個、ナス2本、玉葱1個、ブナピー1パック、ピーマン2個、挽き肉(何でもOK)お好みで
手順:
トマトは角切り、ナスは短冊切り(?)、玉葱・ブナピー・ピーマンは細かく刻む。
厚手の鍋に油をしいて、全て入れ(挽き肉も)、木べらでぐっちゃぐっちゃと混ぜる。
少し火が通ったくらいで、コンソメ・塩こしょう・三温糖・醤油を適当に入れる。
三温糖は少なめ。
フタをしてじっくり煮込む。以上。
今回はね、冷凍してあった鶏ムネ挽き肉使ったから…それを溶かすのに手が……


あとは待つだけ。
成功すればまずくはない…はず。
かなり不安。